Сорт Альфонс Лавалле
Сорт Альфонс Лавалле
Сложность
выращивания
Альфон Лавалле - сорт неизвестного происхождения, отобран во Франции и размножен в одном из частных питомников. Назван в честь известного в то время торговца фруктами. Некоторые исследователи высказывают мнение, что родина сорта Грузия, где он появился в результате скрещивания сортов Мускат Гамбургский и грузинского старого сорта Хариствала колхури (Хариствала колхидский или Додреляби). Распространён по всему миру вплоть до стран Юго-восточной Азии и экваториальных зон.

Синонимы: Рибье, Сливовый, Чёрная малага, Принц Альберт, Грос -Нуар, Барбару

Универсальный сорт винограда, для вин и еды в свежем виде.

Срок созревания - около 160 дней при САТ 3200 С (средне-поздний).

Средняя масса ягоды - вес 6 гр.

Средняя масса грозди - 150-210 гр.

Размер грозди - крупная, среднеплотная иногда рыхлая, цилиндрическая, часто крылатая;

Цвет ягод - тёмно-синие до черноты, с густым голубоватым восковым налётом.

Форма и размер ягод - округлые, очень крупные, иногда сплюснутые;

Мякоть - сочная, кожица толстая, прочная, хрустящая;

Рост - среднерослый;

Устойчивость - неустойчив против основных заболеваний и неблагоприятных климатических условий; сорт для южных регионов

Особенности формировки - любая средняя по размеру формировка, обрезка средняя;

Характерные признаки: коронки побегов опушенные, с красно-коричневой окантовкой зубцов; молодые листочки жёлтые или жёлто-коричневые; взрослые листья округлые или клиновидные, 5-ти лопастные, средне-рассеченные

Морозоустойчивость - низкая;

Свойства виноматериала - условно подходит для изготовления лёгких розовых сухих и полусухих столовых вин, игристых вин с особыми ароматами "тропических фруктов", может использоваться для приготовления "летних" вин (тип нуво), то есть невыдержанных.
 
Все фото сорта с сайта http://garova.blogspot.ru/
Сорт Альфонс Лавалле
Сорт Альфонс Лавалле
Сорт Альфонс Лавалле
Яндекс.Метрика