Сорт Регент
РЕГЕНТ
Сложность
выращивания
сорт Регент (сложный межвидовой полигибрид - Diana x Chambourcin). схема выведения сорта здесь

Синонимы: Regent, встречается Гайвайлерхоф 67-198-3.
Гайвайлерхоф - это название Германского института виноградарства, где сорт был получен в 1967 году  Герхардом Аллевельдом.

Винный сорт винограда.

Срок созревания - ранний.

Средняя масса ягоды -  4 - 5 гр.

Средняя масса грозди - 250 - 300 гр.,

Размер грозди - средний, гроздь цилиндроконическая.

Цвет ягод - чёрные (фиолетовые).

Форма и размер ягод - форма округлая или слегка овальная.

Мякоть - сочная.

Рост -  сдержаной силы роста 

Устойчивость - устойчив ко всем основным заболеваниям. Возможно выращивать без обработок пестицидами. Иногда в лёгкой степени повреждается оидиумом.
Сорт довольно поздно распускает почки и поэтому уходит от весенних заморозков.

Особенности формировки - любая среднеобъёмная формировка.
Нагрузка от средней до большой.

Морозоустойчивость - высокая, до -27С.


Вино из сорта Регент получается высокого качества. Сорт получил такое название в честь 140-каратного алмаза, найденного в Индии, и который украшал шпагу Наполеона.
Немецкие виноделы признали этот сорт высококачественным для виноделия на уровне сорта Пино Нуар.
Вина получаются тёмно-красные или фиолетовые, в купажах или по "белой" технологии розовые. Отлично сохраняют тёмную окраску. Вкус богатый, с плотным телом. Благодаря значительному количеству дубильных веществ, аромат проявляется как значительный, на уровне южных вин. Розовые вина  характеризуют как "с ароматом летних фруктов и тонами малины ", а красные, как "мощное деревенское вино с интенсивным цветом". Вкус вина значительно улучшается с возрастом выдержки.
В Германии из винограда сорта Регент производят марочный сок.
Вот его характеристика:
"...Мягкий вкус сладкой вишни, напоминает южный виноград.
Продукт из нового урожая в бутылках, конечно, без добавления сахара и консервантов." 1 литр стоит 3,5 евро.
фото с сайта http://www.high-tech-center.ch
Яндекс.Метрика