Сорт Бианка
сорт Бьянка
Сложность
выращивания
купить
саженцы и черенки
этого сорта можно
здесь
Бианка (Бьянка) ( (Виллар блан x Шасла бувье), Венгрия)

Винный сорт винограда.

Срок созревания - ранний, в условиях Кубани -  август. Грозди могут долго висеть на кустах, завяливаться, набирать сахар и снижать кислоту.

Средняя масса ягоды - ягоды мелкие - 1,5 - 2 гр.

Средняя масса грозди - до 140 граммов, одновременно на кусте может быть до 85 штук таких гроздей

Р
азмер грозди - Грозди некрупные, цилиндрической формы.

Цвет ягод - ягода белая с зеленоватым отливом.

Форма и размер ягод - округло-овальная.

Мякоть - сочная, с большим количеством сладкого сока. Соотношение сахара и кислоты 28% - 7% - очень хорошее для технического сорта. Высококачественный сорт для изготовления любых белых вин - сухих с высоким спиртом, полсладких, десертных, а также виноградного сока (требуется купажирование другими несладкими соками или разбавление водой, иначе получается приторно-сладким). В ряде стран сорт используют для изготовления коньячного спирта. Из жома получается чудесная виноградная водка (граппа) с изысканным, немного сладковатым вкусом и ароматом виноградной косточки. Аромат тонкий, слабый, пряный.

Рост - среднерослый, побеги растут умеренно, плодоносность побегов высокая - до 100%, на каждом таком побеге почти всегда заложено 2 соцветия.

Устойчивость - комплексноустойчив против основных грибковых болезней. Требует умеренных обработок.

Особенности формировки - подходит любая некрупная формировка. Бианка прекрасно удаётся в корнесобственной культуре, предпочтительны высокоштамбовые полуукрывные формировки. Особо не нуждается в нормировании урожаем.

Схема посадки может быть уплотнённой - 0,5-0,7 м x 1,5-2 м. В этом случае закладка посадки может быть черенками с выведением малой чаши (без шпалеры) - срок жизни такой интенсивной плантации - 10 -12 лет

Обрезка -  Обрезка короткая - 2 - 3 глазка. Нагрузка глазками умеренная.

Морозоустойчивость - -25 - 27 С, повышенная, можно не укрывать в южной и переходной зоне.

Свойства виноматериала: спиртуозность 13,5- 14 об.%, кислотность около 6 %. Присутствует чистый и приятный вкус и аромат. Оценка 7,7 из 10 возможных баллов. Вкусовой тон отличается по месту возделывания - от цветочного с оттенком экзотических фруктов, до
цветочно-медового с оттенком сливок. В целом вкус полный и гармоничный.


Яндекс.Метрика