Сорт Виктория
Сложность
выращивания
купить
саженцы и черенки
этого сорта можно
здесь
Виктория - гибридная форма, получена в результате сложных  скрещиваний морозостойких евро-амурских гибридов и СВ 12-304.

Столовый сорт винограда.

Срок созревания - ранний, около 120 дней (в жаркие годы - 100 дней).

Средняя масса ягоды - ягоды средние - 7-8  гр.

Средняя масса грозди - 0,8 - 2 кг

Р
азмер грозди - грозди крупные и очень крупные

Цвет ягод - красно-малиновый

Форма и размер ягод - ягоды крупные 27х22 мм, овально-яйцевидные

Мякоть - средней плотности, в полной зрелости проявляется выражнный мускатный привкус, очень сладкие, пряные

Рост - среднерослый или слаборослый

Устойчивость - устойчив против милдью, оидиума, серой гнили.

Особенности формировки - нагрузка максимально кустов 25-30 глазков на куст; Плодоносных побегов 70-90 %, число гроздей на побег 1,5. Склонен к перегрузке урожаем, необходимо нормировать нагрузку; Черенки прекрасно укореняются и вступают в плодоношение на 3-ий год.

Обрезка -  длина обрезки плодовых лоз средняя - на 5-8 глазков. При необходимости можно делать короткую обрезку.

Морозоустойчивость - без укрытия выдерживает морозы до -26-27 °С.



Яндекс.Метрика